当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县域风采

武江区纪委监委为全区“二次创业”保驾护航聚焦作风建设 优化营商环境

来源:韶关日报发表日期:2021-07-31 09:11

本报讯  为营造良好的发展环境,为武江“二次创业”保驾护航,该区纪委监委主动跟进作为,坚持问题导向,聚焦作风建设,助推优化营商环境。

    学习讨论强化共识。组织纪检监察干部开展优化营商环境大学习大讨论活动,既为优化营商环境建言献策,也对照查找不足,更立足职责,明确要紧紧围绕武江“二次创业”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极实施作风提升行动,汇聚武江发展的廉洁正能量。

    走访调研把脉问诊。组织开展优化营商环境专题调研,先后到区招商办、工信局以及云印社、合筑众创公司、龙韶实业公司等单位、企业走访,征求了解职能部门履职服务、干部队伍作风等方面存在的问题。根据调研情况,对干部存在的事不关己、等待观望、推诿扯皮、“亲”“清”不分等“四大问题”作出具体画像,明确整改内容、步骤举措以及目标要求等。

    专项督查整治顽疾。强化监督检查,由党风政风室牵头统筹协调,注重发挥派驻监督“探头”优势,加强对监督联系单位落实区委改革优化营商环境工作部署、开展自查自纠以及政务服务审批、办事情况进行监督。同时,联合区委督查室开展联动监督,定期检查企业项目入驻、招商引资工作存在问题、作风顽疾整治等情况。截至目前,已开展营商环境专项监督2次,发现问题8个,提出意见建议6条。