当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县域风采

翁源县工信局开展企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:翁源县人民政府网发表日期:2020-02-01 09:37

   根据中央、省、市和县委、县政府关于疫情联防联控有关部署要求,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县工信局于1月27日发出紧急通知,要求我县工业企业做好湖北籍员工摸排、合理调整安排工作岗位、做好企业内场地消毒等工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

   一是做好湖北籍已返韶企业员工跟踪工作。要求员工做好居家隔离直到解除医学观察,并要求其不能邀请和允许湖北籍亲戚朋友来翁探访。

   二是继续跟进己离韶企业湖北籍员工情况。督促企业通知湖北籍务工人员节后未经同意不得返翁,待防疫警报解除后才能返回,具体复工时间等待通知。企业要确保通知到员工个人,并做好防疫宣传解释工作。

   三是根据摸排的企业上班时间,做好企业复工后做好防疫工作检查。一要企业做好日常清洁和预防性消毒,确保工厂环境卫生,做好通风、配备水龙头等;二要企业复工后做好员工防疫工作,上班期间确保全部员工戴口罩;三要企业疫情缓解之前禁止组织聚会、召开大会等群体性聚集活动。

   四是做好新型冠状病毒的防控宣传工作。积极向企业转发国家、省、市和县公开发布的通告和倡议书,要求企业做好新型冠状病毒的宣传工作,提醒企业员工务必做好个人防护,引导员工多关注国家卫生健康委、各省卫生健康委疫情通报,遵循有关预防指引,不信谣、不传谣。

   至今为止,该局共摸排企业100多家(含工矿企业、批零企业),其中涉及有湖北籍员工的企业30多家,共有湖北籍员工150多人,其中春节离开韶关的有130多人,现已返回韶关的有9人。

   工信局还积极配合龙仙镇西区居委会参与网格化疫情防控,入户上门对居民进行登记排查,向居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,做好自身防病毒感染工作,做到“出门戴口罩,回家勤洗手”。