当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

转发工业和信息化部办公厅关于开展2022年服务型制造示范遴选和评估评价工作的通知

来源:装备工业与产业服务科发表日期:2022-04-22 17:26

各县(市、区)工信局:

  现将《工业和信息化部办公厅关于开展 2022 年服务型制造示范遴选和评估评价工作的通知》(工信厅政法函〔2022〕 67 号)转发给你们, 根据省厅工作要求,结合我市实际,提出有关要求和注意事项,请一并贯彻落实。

  一、遴选类别、申报主体及填报说明

  (一)工业和信息化部第四批服务型制造示范遴选类别包括示范企业、示范项目、示范平台和示范城市四个类别。

  (二)示范企业、平台、项目的申报主体应在广东省内注册,具有独立法人资格;示范城市申报主体为地级以上市人民政府,联系人为本级政府工业和信息化局相关科室有关人员。申报书封面“推荐单位”填写“广东省工业和信息化厅”。

  (三)服务型制造示范遴选类别、申报条件和填报说明等请严格按照《工业和信息化部办公厅关于开展 2022 年服务型制造示范遴选和评估评价工作的通知》有关要求和说明执行。

  二、推荐名额

  各县(市、区)工信局要加强组织发动,深入调查挖掘,严格开展形式审查,积极推荐一批示范性强的优秀申报单位。已获评工业和信息化部服务型制造示范城市的地市可推荐示范企业不超过 5 个、示范平台(共享制造类)不超过 1 个、示范平台(其他类)不超过 2 个、示范项目不超过 2 个。其他地市推荐示范企业不超过 3 个、示范平台(共享制造类)不超过 1 个、示范平台(其他类)不超过 2 个、示范项目不超过 1 个。示范城市在各地级以上城市中产生,请根据本地区服务型制造发展情况积极申报。

  三、申报方式

  本次申报采取网上申报与线下申报相统一方式。申报主体登录 “ 服 务 型 制 造 公 共 服 务 平 台 ” ( 网 址 :https://selection.csoma.org.cn),完成注册并在线填报,去年注册过的企业用已有账号登录填报。各县(市、区)工信局对在线申报材料的真实性、准确性、完整性进行形式审查,市工信局将择优向省厅推荐。由县(市、区)推荐的申报主体,须导出申报书、加盖公章并报送至县(市、区)工信局,由县(市、区)工信局汇总上报市工信局。示范城市材料由市工信局负责填报,由市人民政府盖章。各县(市、区)工信局在确认申报主体提交的正式纸质材料编号与申报系统上的电子编号一致后,于 5 月 6日前将推荐函、申报汇总表(附件2)及相关申报书(一式三份)报送市工信局(装备工业与产业服务科)。


  附件1:工业和信息化部办公厅关于开展2022年服务型制造示范遴选和评估评价工作的通知.pdf

  附件2. 服务型制造示范推荐汇总表.wps


  韶关市工业和信息化局    

  2022年4月22日      

  (联系人及电话:邱继扬,0751-8891856。)