当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于下达2022年省级促进经济高质量发展专项资金(担保降费补助)项目资金安排计划的通知

来源:中小企业局发表日期:2022-04-22 10:14

韶关新区管委会、南雄市工信局:

  根据《广东省工业和信息化厅关于做好2022年省级促进经济高质量发展专项资金(民营经济及中小微企业发展)项目入库工作的通知》和《关于组织申报2022年促进经济高质量发展(担保降费补助)项目入库的通知》(韶工信函〔2021〕100号)要求,通过组织企业申报、资料初审、资格审核、专家评审、公示等程序,现将“2022年省级促进经济高质量发展专项资金(担保降费补助)项目资金安排计划”(见附件)下达给你们,并就有关事项通知如下:

  1.对政府性融资担保机构2020年7月1日至2020年12月31日期间新增的单户担保金额1000万元及以下、平均年化担保费率不超过1%(含)的小微企业融资担保业务,按业务发生额的1%给予补助;对平均年化担保费率超过1%但不超过1.5%的小微企业融资担保业务,按担保发生额的0.5%给予补助。对上述政府性融资担保机构2021年1月1日至2021年6月30日期间新增的单户担保金额1000万元及以下、平均年化担保费率不超过1.5%的小微企业融资担保业务,按担保发生额的0.5%给予补助。

  2.项目单位要切实加强对专项资金使用的管理,严格执行财务规章制度和会计核算办法,自觉接受财政、审计、监察部门的监督检查。财政资金主要用于本机构的担保费补贴,不得将奖励资金用于国家、省级相关财政资金管理办法明文规定的不得支出范围及投资、理财或其他套利活动。


  附件:2022年省级促进经济高质量发展专项资金(民营经济及中小微企业发展——担保降费补助)奖补项目表.doc


  韶关市工业和信息化局    

  2022年4月21日      

  (联系人:谭桄华,电话:8876667,邮箱:sg8876667@163.com。)