当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于组织开展2023年先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)测算项目申报的通知

来源:技改创新科发表日期:2022-04-20 09:15

各县(市、区)政府、韶关新区、华南装备园管委会:

  根据《广东省工业和信息化厅关于组织实施2023年先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)的函〔2022〕4 号)要求,现将开展2023年先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)测算项目申报的有关事项通知如下:

  一、测算项目申报条件

  (一)项目实施地在韶关市境内,并已取得投资主管部门核准、审批和备案等立项文件。

  (二)项目在 2021年7月1日至12月31日期间新增实际完成固定资产投资额须按规定纳入工业固定资产投资统计,且申报奖励的固定资产投资额不超过此期间纳入统计的工业固定资产投资额。

  (三)项目“固定资产投资项目情况统计表”中项目行业编码属国民经济行业分类制造业行业。

  (四)制造业项目立项和“十四五”期间预计完成总投资须 5 亿元以上。项目建设地发生变更的,按项目最终实际建设地申报条件和标准执行。

  (五)项目单位近3年内在质量、安全、环保等方面未发生重大事故,不属于失信被执行人;项目符合国家和省相关领域政策规定,以及环保、节能、安全等有关政策法规要求,项目不存在未按规定办理节能审查、节能审查未获通过或未落实节能审查意见的情形。

  二、测算项目申报材料

  (一)项目基本情况表(见附件1)。

  (二)项目单位营业执照复印件。

  (三)项目实施地投资主管部门核准、审批和备案等立项文件。

  (四)项目在2021年7月1日至12月31日期间新增实际完成固定资产投资额纳入固定资产投资统计的统计证明。

  (五)项目在2021年7月1日至12月31日期间新增实际完成固定资产投资的清单及相关佐证资料。

  (六)项目建设现场图片。

  三、工作要求

  (一)请各县(市、区)政府、韶关新区、华南装备园管委会对项目进行初审后报送推荐函,对测算项目真实性、准确性和完整性负责,并对后续跟踪、监督管理负责。

  (二)申报材料装订成册一式五份,电子版一份,于5月25日前报送我局技改创新科。


  附件:2023年先进制造业发展专项资金(普惠性制造业投资奖励)测算项目基本情况表.xls


  韶关市工业和信息化局    

  2022年4月19日      

  (联系人:曾茂文、韩学光 联系电话:8883755。)