当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2021—2022年度重点支持大型骨干企业申报工作的通知

来源:运行监测科发表日期:2021-11-12 09:58

各县市区工信局,相关企业:

        落实省、市推动制造业高质量发展、加快培育战略性产业集群、培育具有生态主导力的产业链“链主”企业等优质企业的工作部署,根据《广东省工业和信息化厅关于开展2021—2022年度重点支持大型骨干企业申报工作的通知》(粤工信规划政策函[2021]59号)文件精神,开展2021—2022年度重点支持大型骨干企业申报工作,现有关事项通知如下:

        一、申报要求

       (一)申报原则

        1.企业自愿申报。

        2.优先支持先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业和优质企业发展。

        (二)申报条件

        申请列入支持目录的企业应符合以下条件:

        1.当年主营业务收入达到或预期达到100亿元以上,注册地在我市的企业法人或者企业集团法人(母公司、总部或总公司在广东省的企业按其全部年度营业收入统计,母公司、总部或总公司不在广东省的企业按其在广东省的企业年度营业收入统计);

        2.在我市依法经营纳税,对当地税收贡献突出;

        3.在同行业中创新能力、企业管理和质量管理水平位居前列,并有较大发展前景;

        4.主导产品符合国家和省产业政策,企业完成年度节能减排目标;

        5.社会及商业信用良好,银行评定等级达A以上;

        6.近两年内(2019年至名单正式公布前)无重大违法违规行为,无重大安全、环保事故。

        (三)申报程序

        1.符合申报条件的企业,按自愿原则,填写重点支持大型骨干企业申报书,于2021年12月20日前报送韶关市工业和信息化局,并附可编辑电子版申报书。

        2.市工业和信息化局负责对企业申报材料进行核查,遴选符合条件的企业,出具推荐意见,报地级以上市人民政府同意后,报送省工业和信息化厅。

        3.省工业和信息化厅根据推荐单位意见,会同有关单位,对有关企业在依法纳税、安全生产、落实环保要求等方面情况审核把关,综合提出当年重点支持的大型骨干企业名单,3月底前报省政府批准后形成支持目录。

        二、动态管理

        (一)列入支持目录的企业,要明确当年企业发展目标及相应工作措施,根据《广东省大型骨干企业统计制度》要求及时上报企业经营发展、项目投资建设等情况。

        (二)企业存在重大违法违规行为或在申报过程中弄虚作假的,一经查实,由省工业和信息化厅报省政府同意后,从支持目录中除名并予以通报。


附件:

1.粤工信规划政策函[2021]59号:广东省工业和信息化厅关于开展2021—2022年度重点支持大型骨干企业申报工作的通知.pdf

2.2021-2022年度重点支持大型骨干企业申报书.doc

韶关市工业和信息化局    

2021年11月10日      

(联系人:伍雪雁,联系电话:8882351,邮箱:8882351@163.com)