当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于公开遴选第三方服务机构的通知

来源:技改创新科发表日期:2020-07-28 08:44

各第三方服务机构:

   根据省工信厅有关工作要求,为做好工业技改项目完工评价验收工作,韶关市工业和信息化局拟面向全市公开遴选3家第三方服务机构。现将有关事项公告如下:

   一、遴选原则及方法

   坚持“公开、平等、择优”的原则,采取发布通知、自愿申报、组织评审、通过公示的基本程序择优选择。

   二 、申报资格条件

   (1)在韶关辖区内办公且有固定的办公场所和必要的办公设施。

   (2)成立1年以上的事业单位、协会或民办非营利机构。

   (3)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

   (4)具有履行职责所必需的设备和专业技术能力;有承担过市级或以上有关部门委托开展的类似项目验收工作经验。

   (5)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;最近三年在经营活动中执业行为合法合规,未受到行政处罚和未有不良记录。

   (6)具备履行职责所需的其他资质和能力。

   三、主要职责

   第三方机构要尊重客观事实,不带主观判断,应当以项目实际情况为依据,通过核查项目原始材料、实地查看项目现场等方式,核实项目的真实性、符合性及相关数据,第三方机构应对完工评价验收结果负责,并承担相应责任。

为保证完工评价验收工作的公正性,第三方服务机构不得参与存在利益关联关系单位的项目验收活动。一旦发现与本人或本单位存在利益关系的项目,验收人员和第三方服务机构应主动提出回避。第三方服务机构应独立公正地出具项目完工评价验收意见,不受任何其他单位和个人的影响。

   第三方服务机构应遵守保密规定,对现场核查过程、结果、项目信息以及被验收单位的数据资料、技术和商业秘密等信息负有保密责任。

   四、申报材料

   (一)申请报告:机构概况(含机构设置情况、人员基本情况、近2年业绩、承担本市相关部门委托开展相关验收工作情况等);

   (二)本单位开展工业企业技术改造验收的初步工作方案;

   (三)营业执照、法人代表证书、技术人员资格证书、其它相关资质证书和证明等材料复印件;

   五、遴选程序

   (一)发布通知。在韶关市工业和信息化局网站上发布公开遴选通知。

   (二)机构申报。第三方服务机构按照通知所示条件要求据实向韶关市工业和信息化局提交申请材料(一式5份),申报时限为通知之日顺延7天,逾期不予受理。

   (三)资格审查。由韶关市工业和信息化局负责组织资格审查,对照相关文件要求和遴选条件进行材料初审,并组织人员进行现场实地考察择优录取,对申报材料与实地考察结果不符的第三方服务机构取消其入选资格。

   (四)通过公示。根据申报材料组织情况、现场实地考察结果及我市技改项目完工验收需求情况,研究确定入选机构名单,将结果在韶关市工业和信息化局网站上公示7天,接受社会各界监督。

   六、服务费用

   (一)服务费用(见下表)。

服务内容

服务费用

(单位:元/项)

按照市工信局的统一工作安排,负责工业技改项目的完工验收工作。

6000.00

   (二)服务费用结算:按实际完成项目验收情况结算,每季度结算一次。

   (三)本项目的服务费用为完成项目总体要求的一切费用,为人民币含税全包价,包括但不限于:本项目服务过程的专家费、交通费、场地租赁费、水电费、人员工资、社保、保险、福利、管理费、税费、利润等所有费用。

   七、注意事项

   (一)参加遴选的机构要结合相关文件要求,对照自身实际技术条件和行业资质,明确自身申报条件,严格按照申报时限申报。有任何未明事项可咨询我局。

   (二)参加遴选的机构要保证其遴选资料真实、有效,并承担相应的法律责任。

   (三)第三方服务机构资格原则为两年,期满后可向社会公示无异议后进行继续确定或再次通过公开遴选的方式确定。

            韶关市工业和信息化局

2020年7月27日  

(联系人:杨赫、韩学光,联系电话:8883755,电邮:sg8891700@163.com)