当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

组织开展我市无线电知识及管理业务培训

来源:无线电管理科发表日期:2020-09-07 16:09

   9月3日至4日,由韶关市工业和信息化局主办,韶关市无线电监测站承办的“2020年韶关市无线电知识及管理业务培训”在乐昌市召开。本次培训单位有韶关市气象局、市应急管理局、市文广旅体局、韶关新区、市广电、乐昌广电、韶关铁塔、韶关电信、韶关移动、韶关联通、各县(市、区)工业和信息化局、韶关市无线电协会等多家单位,共计45人参会。


 图片1.png


会议现场

   9月3日的培训内容共分为“宣贯广东省无线电管理条例”“宣贯韶关市公众移动通信基站管理办法”“我市无线电管理业务知识讲解”及“无线电频率、台站技术讲解”等四个模块,由市无线电管理办公室白朝忠、李展癸、蒋贤及梁文盛进行现场授课。培训内容融合专业性和科普性于一体,赢得了现场参会人员的热烈掌声。



 图片2.png

讲师授课

   9月4日上午,全体参会人员赴乐昌峡水利枢纽,实地参观乐昌峡水利枢纽的运行、发电及输送过程,听取工作人员讲解乐昌峡建设的历史、作用及意义;并现场学习三防电台的规范设置使用与安全保障。

微信图片_20200907162708.jpg

参观乐昌峡水利枢纽

   通过系统性培训学习,为相关单位有效掌握无线电频率、台站设立、重点用频保障、应急通信保障安全技术等科普知识;切实提高了韶关市有关市直部门、单位及各县区工信部门无线电管理业务水平。