当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

韶关市汽车零部件行业协会赴广州宝能、广汽、省汽协进行考察交流

来源:装备工业与产业服务科发表日期:2020-06-18 18:36

   根据市工信局关于韶关市汽车零部件行业协会工作计划安排,6月16日,韶关市汽车零部件行业协会会长陈昌镇率协会秘书长罗元月、副秘书长裴文娟,韶能宏大项目部经理谭德日,赴广州拜访宝能汽车广州研究院、广东省汽车行业协会、宝能汽车广州研究院负责人,就汽车业内发展现状、政策扶持、协会工作等进行了深入交流与探讨。

   在拜访宝能汽车广州研究院时,考察组介绍了韶关市汽车零部件制造的基本情况,以及宝能作为韶能集团的大股东,有意向将部分零部件落户韶关的设想,表示希望组织协会企业到宝能面对面进行深入的交流,同时邀请宝汽人员来韶关考察。宝能汽车广州研究院采购工程师谢时秋介绍了宝能汽车的产品开发情况,以及零部件的采购情况,并表示广州研究院会把韶关方面的意愿和产品介绍给宝汽相关技术和专业采购人员,争取双方的合作。

   在拜访广东省汽车行业协会罗忠宁副秘书长、吴大庆副秘书长、综合部副部长赵美珠、零部件专委会梁艳梅常务副主任时。考察组介绍了韶关市汽车零部件行业协会及部分企业近期的发展情况,同时对省汽车行业协会为韶关汽车零部件企业给予的支持和帮助表示感谢。省汽协副秘书长罗忠宁介绍了今年以来国内及省内汽车行业发展情况。同时,双方就韶关汽车产业发展进行了交流。  

   在广汽研究院,部件开发部副部长张安伟向考察组介绍了广汽上半年来的生产经营情况。考察组介绍了韶关汽车零部件发展的基本情况,并邀请邀请张部长来韶考察交流。

微信图片_20200824183824.jpg

座谈双方在省汽协合影

微信图片_202008241838241.jpg

考察组与省汽协座谈交流

   在广汽研究院,部件开发部副部长张安伟向考察组介绍了广汽上半年来的生产经营情况。考察组介绍了韶关汽车零部件发展的基本情况,并邀请邀请张部长来韶考察交流。