当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

罗晓勤常委与中核(广东)科技有限公司会谈:助力绿色矿山发展 实现企地共赢

来源:综合与法规科发表日期:2020-08-18 17:13

   8月18日上午,市委常委、副市长罗晓勤在莞韶指挥部会见了中核(广东)科技有限公司党委书记、董事长肖启斌一行,双方就进一步深化绿色矿山等项目合作,达成企地共赢进行了座谈交流。市委、市政府副秘书长以及市工信局、莞韶指挥部等部门领导出席会议。

微信图片_20200818172007.jpg

   会上,肖启斌董事长简单介绍了公司基本情况。他表示,公司是中核集团在华南地区产业发展的主体,是天然铀、绿色循环经济、特色经济等产业发展的主力军。中核集团始终高度重视与地方政府的合作,将积极做强绿色循环经济产业、做实特色经济产业各项工作,尤其是希望地方政府大力支持辉绿岩绿色矿山等项目发展,全力助推地市提升全域生态保护水平,推动地方经济高质量可持续发展。

   罗晓勤常委对中核(广东)科技有限公司一行到访表示欢迎,感谢中核集团65年来对韶关市发展的支持和做出的突出贡献。他表示,中核集团在韶企业和韶关市委、市政府有着共同的发展目标以及良好的合作基础,下一步,市委市政府将积极协调发改、工信等职能部门将辉绿岩绿色矿山项目等列入韶关市“十四五”规划重点项目,并在项目立项中予以大力支持。同时,希望该公司积极盘活自有土地资源,利用好工业遗产与红色文化旅游相结合,双方进一步通力合作,实现企地共赢。

 微信图片_202008181720071.jpg

罗晓勤常委与中核(广东)科技有限公司一行开展座谈交流