市工信局召开全市工业经济运行分析会暨低效企业优化提升座谈会

来源:运行监测科发表日期:2022-06-21 08:46

为做好上半年全市工业经济稳增长以及低效企业优化提升工作,6月17日,市工信局副局长徐建平主持召开了全市工业经济运行分析会暨低效企业优化提升座谈会。

会上,韶关高新区管委会、华南装备园管委会、各县(市、区)工信局依次汇报低效企业优化提升工作的进展情况,并围绕如何完成上半年工业增加值、工业投资指标作了发言。与会人员就有关情况进行了交流讨论。

会议指出,市委、市政府高度重视改革攻坚规范治理工作,以各系统各领域各行业规范治理助推高质量发展,工信部门作为低效企业优化提升工作的牵头单位,要高度重视,提高思想站位,克服困难,加快工作推进,确保如期完成低效企业优化提升工作。

会议强调,上半年全市工业经济增长面临较大压力,全市工信系统要切实提高政治站位,全力以赴确保工业经济在合理区间运行。一是要狠抓辖区重点企业发展,稳定企业生产;二是要狠抓新增长点培育,形成新动能;三是要狠抓规下样本企业,争取多作贡献;四是要狠抓工业投资增长,加快项目推进;五是要狠抓部门间统筹联动,切实做好为企服务工作。