市工信局为高考保驾护航,圆满完成无线电安全保障任务

来源:韶关市无线电监测站发表日期:2022-06-10 16:26

  6月7-9日,2022年全国普通高校招生考试如期进行,市工信局认真贯彻落实国家、省有关工作要求,提高思想认识和政治站位,以强烈的使命感与责任感,加强部门联动协作,统筹做好我市高考期间无线电安全和防疫物资供应保障工作。

  考前积极开展考点及周边电磁环境监测,逐一对全市20个考点进行了电磁环境测试和屏蔽器设置指导,排查异常信号,净化考场内外电磁环境。此外,一方面联合市场监督管理局、公安局开展检查行动,严厉打击销售无线电作弊器材行为;另一方面监控我市防疫物资企业的生产、调度及储备,确保各考点防疫物资供应。

  考试期间,严密实施无线电监测,监控考点附近可疑车辆及人员,如有不明信号及时进行阻断。同时,向相关部门及群众介绍无线电业务及技术设备,宣传无线电法律法规,营造良好舆论氛围。今年,我市高考无出现利用无线电作弊行为,市工信局圆满完成无线电安全保障任务,为实现高考公平公正做出奉献!


图片1.png  


  图1 欧阳全局长(左三)亲临考场检查指导无线电安全保障工作 

图片2.png


  图2 工作人员实施无线电安全保障监测



  图片3.png


  图3  开展无线电作弊器材销售联合检查行动