省工信厅到我市开展工业稳增长督导服务工作

来源:运行监测科发表日期:2021-11-04 11:04

        11月2日至3日,省工业和信息化厅党组成员、二级巡视员叶元龄率领工业稳增长分片督导服务组到我市开展工业稳增长督导服务工作,市委常委、副市长罗晓勤,市政府副秘书长龙显顺、市工信局局长欧阳全陪同调研督导。

        督导服务组一行先后到乳源东阳光集团、韶钢松山公司、韶关显示新材料产业园、韶关液压件厂、韶关高新区规划展示馆等企业和项目现场调研。在韶钢松山公司,督导服务组走访查看了智慧中心、717小镇,督导服务组对韶钢信息化建设给予了充分肯定,并指出韶钢要谋划建设打造工业旅游、工业遗产示范基地。在韶关高新区规划展示馆,督导服务组详细了解了韶关高新区规划建设、产业布局、创新平台建设等情况,督导服务组指出韶关高新区要加强科技创新主体培育,构筑科技创新平台,营造良好的营商环境,努力争创国家级高新区。

已编辑图片

        11月3日上午,督导服务组与韶关市政府进行了座谈。座谈会上,市工信局详细汇报了我市工业经济有关情况及需要省工信厅支持事项。乳源东阳光集团、韶钢松山公司、韶关液压件厂等企业进行了交流发言。省工业和信息化厅党组成员、二级巡视员叶元龄高度肯定了韶关市近年来的工业发展成效,指出韶关市要继续加大抓工业的工作力度,确保年底拿出好成绩,为全省工业发展多做贡献;同时,在推动工业稳增长过程中,要督促企业筑牢安全生产防线,切实提高企业安全发展水平。市委常委、副市长罗晓勤表示,韶关将按照省的统一部署认真做好以下工作,一是把握形势,统一思想,提高认识,切实增强抓好工业稳增长工作的责任感和使命感;二是明确任务,突出重点,从严落实,确保完成各项目标任务。

        省工信厅生产合作处、运行综合处,市发改局、市工信局、韶关新区管委会等相关人员参加督导调研。

IMG_6622(1).JPG