当前位置: 首页 > 新闻中心 > 韶关工信

罗晓勤率队赴北京开展招商考察活动

来源:装备工业与产业服务科发表日期:2020-09-21 11:36

   9月16日-18日,市委常委、副市长罗晓勤率队赴北京开展招商考察活动。罗晓勤一行先后来到北京国科欣翼科技有限公司、北京易华录信息技术股份有限公司、中国普天信息产业集团有限公司、同方股份有限公司、北京跨区域产业协作中心、北京联东投资(集团)有限公司,实地了解企业生产经营情况,认真听取企业发展规划、下步发展思路等,介绍了韶关发展情况和营商环境,并就双方合作事宜进行座谈,取得了广泛共识。

   在北京国科欣翼科技有限公司,双方就高端制造产业园项目落地交换了意见,对项目尽早落地提出了具体要求;在北京易华录信息技术股份有限公司,双方就大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术,在数字政府、城市治理、城市决策和产业互联等领域深化合作、创新发展,进行了深入细致的讨论并就下步合作交换了意见;在中国普天信息产业集团有限公司,双方就信息通信、智能设备、传感、互联网+应用等领域进行了交谈,并对下一步双方合作事项进行明确;在同方股份有限公司,双方重点围绕信息产业,特别是大数据产业的发展进行了深入探讨,对大数据中心、5G数字产业园、数据价值深度挖掘、信息安全,以及打造智慧城市示范项目等方面合作达成初步共识;在北京联东投资(集团)有限公司,双方就园区产业运营进行了深入交流,并就园区建设提出了具体要求。在北京跨区域产业协作中心,双方就如何借力北京高端企业,助力韶关发展进行了深入细致的研究,并就下步京韶跨区域合作招商大会达成一致意见。

   罗晓勤强调,韶关作为广东省北大门,是粤港澳大湾区辐射内地的“桥头堡”,区域优势明显,要把握区位优势、布局新兴产业,加快实现与大湾区的融合发展、协同发展和错位发展;要更进一步提高服务意识和水平,提升工作效率,加强对接,第一时间解决问题,帮助推动项目加快落地,更快建设。

   市政府副秘书长林欣,韶关市工信局局长欧阳全,市科技局、曲江区相关负责同志一同陪同考察。

微信图片_202009211136274.jpg

罗晓勤常委考察中国普天信息产业集团有限公司

微信图片_20200921113627.jpg

罗晓勤常委考察北京易华录信息技术股份有限公司

微信图片_202009211136271.jpg

罗晓勤常委与北京跨区域产业协作中心组织座谈

微信图片_202009211136272.jpg

罗晓勤常委考察北京联东投资(集团)有限公司