当前位置: 首页 > 新闻中心 > 韶关工信

市工信局组织收看2020年全省工业和信息化主管部门工业稳增长电视电话会议并及时部署我市贯彻落实工作

来源:综合与法规科发表日期:2020-07-31 11:45

   7月30日上午,市工信局组织局领导班子成员及各科室(局)、下属单位负责人参加收看2020年全省工业和信息化主管部门工业稳增长电视电话会议,并在会后及时部署我市贯彻落实工作。

微信图片_20200731114614.jpg

   会议指出,上半年,面对新冠肺炎疫情防控的紧迫要求和经济下行压力,全省工信系统在疫情防控物资保障、工业企业复工复产、促进工业经济平稳运行等方面做了大量工作,取得了积极成效。

   省工信厅涂高坤厅长强调,全省工信系统要深刻领会中央和省委省政府对当前经济形势的分析判断,把握大局大势,保持战略定力,坚定信心决心,瞄准“痛点”“难点”问题加大攻坚力度,全力以赴补短板强弱项,稳住工业经济企稳回升的良好态势。要深刻认识当前形势,切实增强工业稳增长的紧迫感;要深入分析工作中存在的突出问题,找准工作的着力点;要真抓实干,全力以赴打好工业稳增长攻坚战。

   市工信局党组书记、局长欧阳全在省厅电视电话会议结束后,对我市上半年工业经济形势进行了分析研判,对下半年工业稳增长工作进行了再安排、再部署、再落实。

   欧阳全局长指出,全市各级工信系统要切实提高政治站位,严格贯彻落实中央、省市和省工信厅关于工业稳增长的部署要求,充分认清当前工业运行面临的困难与问题,扎实做好下半年工作,抓好四个“全力以赴”实现全年目标任务。一要全力以赴推动工业经济稳增长。二要全力以赴促进工业和技改投资稳增长。三要全力以赴做好要素服务保障工作。四要全力以赴推进“新基建”及新兴产业发展。

微信图片_202007311146141.jpg