当前位置: 首页 > 新闻中心 > 韶关工信

韶关市无线电监测站配合检测考试作弊设备

来源:无线电管理科发表日期:2020-06-29 09:39

   考试是人才选拔的重要途径,维护考试公平事关社会公平正义。这不仅需要法律法规和考试制度方面的保证,同时需要考生诚信考试的有力配合。诚信考试公平考试是考试必须遵循的基本道德底线。考试作弊不仅会受到法律法规和制度的制裁,也会影响自己的社会诚信记录,对自己的一生产生严重影响。

   2020年6月28日,韶关市无线电监测站收到来自韶关市曲江区教育局及曲江区工信局的设备检测委托——在近日举行的“曲江区招考中小学教师考试”笔试考试现场中缴获的疑似作弊眼镜一副。经我站检测确认:该眼镜是一副电子摄像设备,眼镜正中央前方为电子摄像头,眼镜两边耳架内藏有电子存储电路板、存储卡、USB插口、电池。连接电脑读卡后发现,该存储卡内存储了大量考场现场、准考证、考试试题、答题卡等图片及视频资料。由于该设备仅有一副摄像眼镜,无法作进一步的无线电频率检测(缺少无线电收发设备)。经初步判定,该设备为严禁带入笔试考试现场具有拍摄存储功能的电子器材。

未命名_meitu_0.jpg

   最后,由韶关市无线电监测站出具《关于招考新教师笔试考试现场缴获眼镜的鉴定证明》及相关附件材料移交曲江区教育局作进一步处理。