当前位置: 首页 > 新闻中心 > 韶关工信

我市召开工业经济促投资稳增长暨工业园区工作座谈会

来源:综合与法规科发表日期:2020-06-18 08:58

   6月17日下午,市委常委、副市长罗晓勤在市政府召开全市工业经济促投资稳增长暨工业园区工作座谈会,贯彻落实市委、市政府关于做好今年工业经济工作的决策部署,分析研判当前工作形势,全力以赴促进工业经济平稳健康发展。

微信图片_20200618085621.jpg

   会议通报了我市1-5月工业经济和园区发展情况,肯定了我市工业经济的向好态势。1-5月,实现工业增加值121.47亿元,5月单月增长7.7%,连续三个月实现正增长;工业投资和技改投资分别增长36%和29.6%,三项指标增速均在全省排名前列。其中,全市工业园区增速较1-2月份回升13.3个百分点。

   罗晓勤强调,各级工信、产业园区要坚决执行好常态化疫情防控和工业经济发展双统筹工作,坚定取得抗疫全面胜利和工业经济稳增长的信心。要坚持目标不变、标准不降、力度不减,加快重点项目建设、加大招商引资力度、实施“三大改造”、大力发展“新基建”、积极培育新兴产业,以项目促投资,全力以赴做好促进工业投资各项工作。要把园区作为我市工业发展的主战场,树立节约集约用地理念,分级分批解决项目用地问题,加快标准厂房建设,提升园区配套能力。要充分发挥粤商通、企业心声、市领导挂点等平台作用,优化经济发展软环境,力争今年上半年我市工业经济发展再上新台阶。