当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

全市规上工业增加值双位数增长,七年来最快

来源:韶关发布发表日期:2022-01-28 10:06

  今日,全市工业和信息化工作会议召开,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻全国、全省工业和信息化工作会议精神,以及市第十三次党代会精神,总结2021年工作,部署2022年工作。

640.png

  会议现场。

  市长陈少荣出席会议并讲话,市委常委、副市长罗晓勤主持会议,副市长蒋红林部署招商引资和用地保障工作。

  会上,市工信局负责人作全市工业和信息化工作报告。2021年,我市一项工作被省树为先进典型,两项改革成效突出,三项指标居粤东西北第一,四个超百亿项目落地,五项主要经济指标实现重大突破,六大战略性产业集群增势良好,七项重要产业扶持政策相继落地,八项工作获市委市政府通报表扬。会上还宣读了获得国家、省、市荣誉称号企业名单并进行授匾和颁奖,始兴县、华南先进装备园、广东硕成科技股份有限公司作交流发言。

  陈少荣要求,各地各部门要坚持稳中求进的工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,落实好我市工业和信息化工作。必须树牢“无工不富”理念,大力发展工业产业,不断提升韶关综合实力。要全力抓好招商引资工作,大力引进电子信息、新材料、大数据、新能源、生物医药、装备制造等符合韶关生态发展区定位的产业,以及我市传统产业下游产业链项目。

  陈少荣强调,要全面加强要素保障,谋划好土地规划和用地保障,加强土地储备,抓好资金、人力资源保障,为韶关产业发展服务,为企业用工服务。必须千方百计优化营商环境,做好“店小二”和“服务员”,提升服务保障水平,解决企业发展难题。必须全面压实工作责任,各职能部门要从各个环节做好服务工作,主要负责同志要亲自抓亲自管,形成市县镇一体化抓落实的工作格局,推动我市工业高质量发展,促进经济平稳健康运行。

watermark_mmexport1643423075116.png